Батареи электромобилей Renault в вашем доме

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.86)

renault-powervault-1.jpg

Предметом сотрудничества Renault и Powervault станут перспективы использования литий-ионных батарей не только в качестве источника питания для электромобилей, но и как средства накопления и хранения электричества в домашних условиях.

renault-powervault-2.jpg

Речь идет о возможности перепрофилирования и «превращения» аккумуляторных элементов для электрокаров в домашние «склады электричества».

Отметим, что подобные системы уже есть у Tesla, однако представители Powervault подчеркнули, что для реализации поставленных задач будут использованы исключительно подержанные батареи, что существенно снизит их стоимость и сделает общедоступными для всех, независимо от факта наличия электромобиля.

В пересчете на более наглядные цифры, проектное решение от тандема Renault и Powervault будет на 30% дешевле по отношению к аналогичным предложениям от Tesla.

renault-powervault-3.jpg

Планируется, что в первую тестовую партию войдет 50 аккумуляторов. Испытания будут проходить в Великобритании в зданиях, оснащенных солнечными батареями. По словам инженеров Renault, максимального «выхлопа» от б/у аккумуляторов можно ожидать только в совокупности с солнечными батареями.

В испытательную программу войдут клиенты M&S Energy, социальные общежития и школы в Гринвиче.

Кроме Tesla, ранее это направление уже активно «культивировали» в Mercedes-Benz, Nissan и BMW. Другими словами, Renault немного опоздали, но, возможно, выиграют в плане инновационного предложения применять именно б/у батареи.

Для справки: срок службы аккумуляторных элементов для электромобилей от Renault составляет 8-10 лет. Для участия в проекте их перекомплектуют в компактные блоки, удобные для домашнего применения. В системе Powervault срок службы батарей увеличится еще на 10 лет.