Aero-P Atom – «пылесос» с невероятным потенциалом

(Нет голосов)

Ariel-1

Компания Ariel, известная тем, что выпускает мощные спортивные автомобили, представила футуристичный и пока единственный в своем роде концепт-кар Aero-P Atom. По понятным причинам неофициальное, но весьма запоминающееся название проекта «Пылесос».

Ariel-2

Задача прототипа – продемонстрировать потенциал, которым в скором времени будут наделяться серийные модели компании Ariel. В разработке Aero-P Atom участие принимали представители инжиниринговой компании TotalSim и гоночной команды Delta Motorsport.

Все аэродинамические показатели проекта тестировались, прорабатывались посредством вычислительной гидродинамики. Первостепенная задача – предельно минимизировать лобовое сопротивление за счет отказа от использования привычных аэродинамических деталей. Кроме того, разработчики акцентировали внимание на необходимости оправданного сочетания аэродинамики и оптимальной прижимной силы.

Ariel-3

Особенностью Aero-P Atom также выступает пара мощных вентиляторов, монтированных в нижнюю часть корпуса. Такое решение призвано создавать вакуумный эффект. Работа вентиляторов может контролироваться как вручную, так и в «умном» автоматическом режиме. Вентиляторная установка имеет обособленную систему питания.

По словам разработчиков, при активации вентиляторов, концепт в прямом смысле «присаживается», чем существенно помогает пилоту в соблюдении точности управления.

По непроверенным данным силовая установка «Пылесоса» будет представлена комбинированным высокопроизводительным бензиново-электрическим мотором.

Также читайте