Амбиции McLaren и реальное положение вещей

(Нет голосов)

Mclaren-1

McLaren – автомобильный бренд, известный своими спортивными гиперкарами, - нацелен на разработку собственного полноценного 4-хместного кроссовера. Глава компании подчеркнул, что ресурсы позволяют конструировать для потенциального покупателя самые невероятные авто, были бы у этого покупателя деньги на такие приобретения…

Если проект все-таки будет воплощен, предположительно, что самым близким его конкурентом будет только 5-тилитровый Range Rover SVR мощностью 542л.с.

Mclaren-2

На данный момент McLaren не имеет никаких мощностей и потенциала, который бы позволил в короткие сроки отойти от намеченного производственного плана. Но даже при наличии ресурсов, сложно понять, как кроссовер мог бы вписаться в имеющиеся линейки спортивных и эксклюзивных транспортных средств!

Высказывалось и предположение, что McLaren организует новое подразделение, специализацией которого и станет работа над элитными внедорожниками.

Если же пойти по другому пути и задаться целью разработать платформу для кроссовера прямо сейчас, на это уйдут колоссальные средства и себестоимость такого авто будет заоблачной.

Также читайте