Дебют Audi e-tron quattro concept

(Нет голосов)

Audi-e-tron-1

Имея «на борту» три электрических двигателя, новое кросс-купе с легкостью преодолеет порядка 500км только на одном заряде. Серийный аналог Audi Q6 e-Quattro появится в 2018 году, а до тех пор все с нетерпением ожидают франкфуртскую премьеру ходового прототипа, намеченную на сентябрь.

Один двигатель расположен на передней оси, а два других обеспечивают привод задних колес. Такая модификация силовых элементов, суммарная мощность которых достигает 600л.с., была позаимствована у R8 e-tron. За счет того, что аккумуляторные батареи кросс-купе расположены между передней и задней осями, разработчикам удалось достичь оптимизированной развесовки и сделать центр тяжести более низким. 

Audi-e-tron-2   

К слову, в разработке литий-ионной батареи для Audi e-Quattro принимали участие такие гиганты, как Samsung и LG.

Запас хода кроссовера составляет впечатляющих 500км. Такое достижение стало возможным во многом благодаря улучшенной аэродинамике. Коэффициент сопротивления равен 0,25 и это пока самый выдающийся результат в сегменте.

Audi-e-tron-3

Обвесы, колесные арки и даже крыша выполнены из углепластика, что позволило существенно снизить общую массу авто.

Салон новинки облагорожен несколькими экранами технологии OLED, которая по некоторым показателям опережает ставшие уже традиционными LED-устройства.

Audi-e-tron-4

Количество кнопок и других подобных манипуляторов сведено до минимума. Салон практически полностью сенсорный.

Также читайте