Автобус амфибия – удивительное всё активнее переходит в рамки нормы

(Нет голосов)

amphibious-1

Примечательно, что работа над этим необыкновенным, но, по словам разработчиков, действительно полезным проектом, началась больше 18 лет назад. «Свежая» мысль пришла в голову идейному вдохновителю Фреду Франкену, когда он нечто подобное увидел в прогрессивном Сингапуре.

amphibious-2

Столь долгий срок потребовался на вынашивание и хоть сколько-нибудь серьезную реализацию проекта по той причине, что строгое европейское законодательство долгие годы отказывалось «давать добро» на технику такого плана.

Кроме того, много времени заняло и решение вопроса, касающегося разработки надежного водонепроницаемого корпуса. Все прочие рабочие моменты были решены относительно быстро, и уже сегодня Hafencity Riverbus активно применяется в качестве экскурсионного автобуса-амфибии в Германии.

amphibious-3

Всего за два месяца работы столь необычного транспортного средства, его комфорт успели оценить больше 6 тысяч человек. На данный момент амфибия представлена только в одном экземпляре, который находится в Гамбурге.

amphibious-4

По предварительным данным и результатам проведенных исследований рентабельности, компания запустит в производство еще порядка 5-7 таких амфибий.

Также читайте