Сверхзвуковая скорость Bloodhound SSC

(Нет голосов)

Bloodhound-SSC-1

Разговоры и слухи о Bloodhound SSC ходят с октября 2008года. Британские разработчики предпринимали массу попыток побить установленные ранее рекорды скорости и, наконец, многолетние старания и кропотливая работа дала результат…

По замыслу авторов проекта Bloodhound SSC (Supersonic Car) максимальная скорость сверхбыстрого автомобиля достигнет 1600км/ч. Эта цифра позволит претендовать на новый мировой наземный рекорд.

Bloodhound-SSC-2

Посмотреть на невероятную новинку в Лондоне пришло порядка 8тыс человек. Длина Bloodhound SSC 13,5метра, а вес составляет внушительных 7,5тонн. На борту установлен реактивный двигатель Eurojet EJ200, гибридный реактивный мотор и вспомогательная установка Jaguar V8. Вся эта «начинка» выдает мощь в 135 000л.с.

Bloodhound-SSC-3

Для понимания ситуации: мощность Bloodhound SSC в 7раз превышает суммарную мощность всех авто Формулы-1. Ожидается, что максимального скоростного предела симбиоз гоночного автомобиля и самолета достигнет за 55секунд. Предполагается, что гул работающего двигателя такого «монстра» в состоянии заглушить рев Боинга 747.

Bloodhound-SSC-4

Что касается испытаний, то они запланированы на будущий год в Южной Африке. В данный момент решаются вопросы по созданию специального полигона.    

Автономные тормозные системы в количестве трех штук и семь огнетушителей при необходимости должны предотвратить нежелательные последствия испытаний.

Также читайте