Компания BMW полностью восстановила родстер Элвиса Пресли

(Нет голосов)

Elvis-BMW-4

Свой BMW 507 легендарный певец купил при прохождении воинской службы в Германии. Дольше полувека считалось, что автомобиль пропал, пока компания BMW не представила впечатляющие итоги реставрации родстера Пресли.

Elvis-BMW-1

Стильный BMW 507 сошел с конвейера в количестве 254 экземпляров. Это одна из самых популярных моделей среди истинных коллекционеров раритетных дорогих авто.

Долгое время об автомобиле, принадлежавшему Элвису Пресли, не было ничего известно. Первая информация о месте нахождения родстера появилась благодаря результатам расследования американских журналистов.

Elvis-BMW-2

Вездесущие папарацци установили, что первым владельцем машины был немецкий гонщик Ханс Штук. Год спустя он продал машину дилеру в Штутгарте, который, в свою очередь, «прокачал» родстера, оснастив его обновленной коробкой и 3,2-литровым двигателем, выдающим 150 л.с.

Elvis-BMW-3

После тест-драйва авто купил Элвис. Певец забрал машину в США и перекрасил кузов в насыщенный красный цвет. Почему красный? Существует непроверенная легенда, согласно которой машину Пресли систематически расписывали губной помадой поклонницы. Чтобы этот «вандализм» был менее заметен, Элвис выбрал яркий цвет, в тон губной помаде фанаток.

Elvis-BMW-5

Спустя еще несколько лет, музыкант сдал BMW 507 дилеру Chrysler, который посчитал нужным заменить «родной» мотор на аналогичный силовой агрегат, но производства Chevrolet. В конечном итоге, машина «осела» у очередного коллекционера, который знал только то, что она когда-то принадлежала немецкому гонщику.

Elvis-BMW-6

К началу проведения реставрационных работ, машина не имела ни коробки передач, ни мотора, ни ряда обязательных составляющих полноценного авто. Зато в изобилии присутствовала многовековая ржавчина. Последний хозяин машины скрупулезно собирал детали и узлы, в надежде начать-таки «возрождение» родстера, но скончался и так и не дождался того фурора, который произвели «реаниматоры» из BMW.

Elvis-BMW-8

Большинство деталей были выпущен с нуля. Многие из них производились с использованием технологии 3D-печати. Восстановленный BMW 507 будет представлен на Concours d’Elegance в американском Пеббл-Бич.

Также читайте