Bugatti Chiron: обещаю не опустошать бак за 10 минут

(Нет голосов)

Bugatti-11

Представители британских СМИ, сославшиеся на проверенные собственные источники в Bugatti, выложили в сеть информацию о стоимости нового гиперкара Chiron. Преемник Veyron обойдет эту модель во всем, начиная от эксплуатационных характеристик, и заканчивая существенной разницей в цене.

Без учета таможенных сборов, налогов и платежей стоимость Bugatti Chiron составит нескромных 2,2млн евро. К слову, цены на первые модели Veyron, запуск которых начался порядка 10лет назад, стартовали от 1,3млн евро.

Ожидается, что тираж гиперкара ограничится 500 единицами. Премьера состоится в марте будущего года, но уже сегодня в штаб-квартире Bugatti систематически проходят закрытые презентации для засекреченных клиентов, внесших предоплату. Количество потенциальных клиентов достигает сотни, это при том, что ни один из них не видел купе.

Bugatti-13

Представители Bugatti не сомневаются, что продажи новой модели пойдут существенно быстрее, и ограниченный тираж удастся распродать менее чем за 10лет, как это было с Veyron (фото ниже).

Bugatti-12

Bugatti Chiron (предполагается, что название не окончательное) комплектуется гибридной силовой установкой мощностью 1500л.с. ДВС представлен восьмилитровым W16 4-хтурбинным мотором.

Макс.скорость гиперкара – 450-460км/ч, а до сотни стрелка спидометра поднимется за 2секунды. Что касается расхода, то были озвучены цифры 20литров на 100км, это весомое достижения по сравнению с предшественниками гиперкара, которые опустошали баки за 10минут и стирали покрышки за 15.

Также читайте