Электрический кроссовер от Spyker

(Нет голосов)

Spyker-D12-0

Осенью этого года нидерландский автомобилестроительный концерн Spyker планирует представить в рамках автосалона в Лос-Анджелесе улучшенную модификацию 4-хдверного концепта D12 Peking-to-Paris.

Spyker-D12-1

Презентованный почти 10 лет назад внедорожник сойдет с конвейера в двух комплектациях – традиционный ДВС и электромотор. В разработке аккумуляторных элементов участие принимает компания по производству электросамолетов – Volta Volare.

Spyker-D12-2

Большое возвращение на авторынок ознаменуется еще и спортивной версией преемника суперкара C12. На данный момент над совершенно новой силовой установкой V12 работают специалисты европейской компании, название которой пока держится в секрете.

Напомним читателям блога, что предыдущие спортивные версии La Turbie и С12 Zagato были оснащены 6-тилитровыми двигателями W12, произведенными в Volkswagen.

Spyker-D12-3

Любопытно, что не менее впечатляющий кроссовер Bentley Bentayga – только последователь. Однако же именно он в числе первых вошел в серию, тогда как действительно роскошный Spyker D12 Peking-to-Paris с невероятной площадью остекления, так и не вышел за рамки концепта.

Также читайте