eVADER: ты можешь меня не видеть, но услышишь

(Нет голосов)

Nissan-Leaf-1

Популярность электромобилей позволяет производителям таких транспортных средств всё увереннее оккупировать рынок и предлагать новые интересные решения для электрокаров.

Электродвигатели имеют ряд преимуществ перед двигателями внутреннего сгорания. И речь идет не только об экологичности, экономичности, но и о тихой работе. Хотя последний момент стал причиной некоторых проблем. Статистика показала, что часто пешеходы просто не слышат приближение электромобиля.

Компания Nissan предложила свое видение решения вопроса.

Работа системы оповещения пешеходов eVADER основывается на обнаружении человека, который попадает в зону работы камеры. Шесть динамиков, расположенных на переднем бампере, издают соответствующий звук и привлекают внимание пешехода.

В качестве звукового оповещения рассматривались несколько вариантов. По понятным причинам раздражающий звук сирены был исключен. Разработчики остановились на звуковом оповещении, которое на 5 децибел ниже звука работы привычного ДВС.

В числе первых eVADER установили на Nissan Leaf. В ходе тестирования разработка получила только положительные отзывы. Ожидается, что до 2019г такая система будет установлена на всех без исключения электрокарах Европы.

Кстати, в детских электромобилях Joy Automatic этот момент тоже учтен. Каждая машинка снабжена звуковым сигналом.

Также читайте