Грядёт полная «гибридизация» Volvo

(Нет голосов)

Volvo-1

На днях компания Volvo представила прототип кроссовера XC40, оснащенного гибридной силовой установкой. Это первый серьезный шаг автопроизводителя на пути к полному отказу от дизельных двигателей.

Volvo-2

В ближайшие 10 лет компания планирует полностью отказаться от дизельных моторов. Представленные ранее гибридные установки, включающие 3-хцилиндровый бензиновый турбированный двигателя объемом 1,5 литра и электромотор, будут устанавливаться не только в 40-ой серии, но и в 60-ой.

Volvo-3

В числе первых обновятся S60, V60 и XC60. Руководитель компании не сомневается в том, что гибриды – это разумная альтернатива дизелю. Обновленные силовые установки в состоянии обеспечить те же показатели мощности и крутящего момента, а уровень вредных выбросов и расхода топлива будет существенно ниже.

Volvo-4

Подтверждением слов главы Volvo выступает тот факт, что в Соединенных Штатах дизельные Volvo уже отсутствуют. Что касается Европы, то здесь спрос на машины, использующие тяжелое топливо, падает рекордными темперами. Да, и ужесточение законодательства указывает на ближайшее искоренение дизельных Volvo из Европы.

Volvo-5

Существует еще один путь развития, при котором для того, чтобы соответствовать постоянно ужесточающимся нормам выбросов, придется усложнить конструкции имеющихся автомобилей Volvo. Представители компании заявили, что это будет совсем нерационально и не идет ни в какое экономическое сравнение с перспективами разработки более экологичных и востребованных гибридных силовых установок.

Volvo-6

Однако отметим, что пока насильно покупателей лишать дизелей никто не будет. Да, и проблем у Volvo с этим нет никаких, так как и дизельные, и бензиновые агрегаты могут собираться в рамках одного конвейера.

Также читайте