GLC F-CELL – первый гибрид от Mercedes-Benz

(Нет голосов)

mercedes-benz-glc-f-cell-0

По предварительным данным, представители Mercedes-Benz намерены начать разработку гибрида, силовая установка которого будет сочетать работу на водородном топливе и электричестве. Планируемое название гибрида Mercedes-Benz GLC F-CEL.

mercedes-benz-glc-f-cell-1

Суммарная мощность и производительность водородной и электрической установок будут выдавать впечатляющие показатели. Но ждать высокой производительности только от водородной установки или электромотора не стоит. Наибольшая эффективность достигается только при их совместной работе.

mercedes-benz-glc-f-cell-2

На электроэлементах запас хода немецкого гибрида составит скоромных 50 км, а вот при полной зарядке аккумуляторов и водородных элементов, этот показатель возрастает в 10 раз и составляет 500 км. Зарядка батарей выполняется за 48ч от бытовой сети, тогда как для закачки водородных отсеков нужны ресурсы специальных заправочных станций и 3 минуты времени.

mercedes-benz-glc-f-cell-3

Водородные блоки в количестве двух штук размещены перед задней осью и центральным тоннелем гибрида, аккумулятор находится под задней осью.

Ожидается, что первая серия сойдет с конвейера уже в следующем году. Сколько будет стоить высокопроизводительный немецкий гибридный автомобиль, пока неизвестно.

Также читайте