От McLaren F1 до грузовика для народов Африки

(Нет голосов)

OX-1

Компания Global Vehicle Trust совместно с создателем McLaren F1 разработала грузовую машину для развивающихся стран Африки. Так необходимая сегодня техника будет поставляться в разобранном виде по несколько штук в контейнере …

OX-2

Особенностью грузовика является предельно простая конструкция. Так, на сборку одного комплекта машины (по-другому не скажешь) потребуется 3 человека и 6 часов времени.

Для большего понимания ситуации отметим, что в контейнер размером 40 футов поместится 6 таких грузовых машин в разобранном состоянии.

Грузовики получили название ОХ. Параметры: длина – 4681мм, ширина – 2070мм, высота – 2035мм. Снаряженная масса – 1,6 тонны. Общая грузоподъемность достигает 1 900 кг.

OX-3

Силовая установка представлена дизельным мотором Ford объемом 2,2 литра. Мощность – 99 л.с. Разработчики намерено отказались от внедрения полного привода, делая ставку на то, что в условиях бездорожья передний привод куда практичнее и эффективнее.

Куда в первую очередь поедет стартовая партия конструкторов-грузовиков, пока неизвестно. Но уже планируется разработка и второй версии грузовика – пассажирской. «Гражданский» OX будет рассчитан на 13 человек, включая водителя.

OX-4

Что касается грузовой модификации, то в специальной платформе поместится 3 больших поддона или 8 емкостей с водой объемом по 160 литров.

Конечно, грузовики ОХ – это не самые эстетичные модели, к которым прикладывал свой талант Гордон Мюррей. Однако в этом случае можно смело говорить о практичных инновационных решениях, которых давно требуют развивающиеся страны.

Также читайте