Грузовые беспилотники Mercedes

(Нет голосов)

Mercedes-Connected-Pilot-1

Компания Mercedes-Benz приступила к тестированию первых беспилотных грузовиков серии Actros. Задача большегрузов – преодолеть больше 600км по маршруту Штутгарт-Роттердам.

Mercedes-Connected-Pilot-2

Грузовые автомобили Mercedes-Benz Actros оснащены программами автопилота Highway Pilot. Особенность ПО заключается в том, что его потенциал направлен на объединение в единой колонне до тысячи (!) грузовых автомобилей.

На борту большегрузов Wi-Fi, всевозможные датчики, системы слежения, видеокамеры и другое оборудование, которое позволит машинам сохранять дистанцию друг с другом порядка 15 км. Обратим внимание, что дистанция между грузовыми автомобилями с водителями редко когда превышает 500 метров.

Mercedes-Connected-Pilot-3

В конечном итоге, немецкий производитель стремится внедрить программу во все большегрузы серии с целью оптимизировать расход топлива, улучшить экологическую обстановку и повысить безопасность движения.

Пока на парах эксперимента в кабине большегрузов Mercedes-Benz Actros присутствуют представители компании Daimle. Их задача – собирать учетные данные с оборудования и следить за «поведением» грузовиков.

Также читайте