Впечатляющий Kubelwagen Porsche Type 82/3 времен Второй мировой

(Нет голосов)

Kubelwagen-Porsche-1

Чего только не предлагает купить эдакий искуситель Интернет… И к этому впечатляющему перечню теперь добавился и весьма оригинальный немецкий внедорожник времен Второй мировой войны Kubelwagen Porsche Type 82/3. Одна из самых впечатляющих и неоднозначных версий – Panzerattrape – была разработана самим Фердинандом Порше.

Kubelwagen-Porsche-2

Модификация Panzerattrape во многом похожа на танк, однако относительно хрупкая металлическая обшивка скрывает стандартный Kubelwagen, базирующийся на узловых элементах «жука».

О предназначении Panzerattrape велись споры на протяжении многих лет. Так, по одной из версий такой муляж танка использовался во время обучения танкистов. Маловероятное предположение, особенно учитывая тот факт, что «поведение» колесной техники существенно отличается от гусеничной.

Kubelwagen-Porsche-3

Есть и другое более реалистичное мнение. Такие Panzerattrape использовались в роли обманок и отвлекали на себя внимание врага.

Выставленный на продажу экземпляр уже не на ходу. Владелец подтвердил тот факт, что двигатель столь необычного транспортного средства вышел из строя десятки лет назад. К слову, нынешний хозяин Panzerattrape не может и ручаться за подлинность авто, тогда как музейные эксперты настаивают на том, что именно данный экземпляр действительно относится к той эпохе.

Kubelwagen-Porsche-5

«Реанимировать» выставленную на продажу модель не составит труда. С конвейера сошло порядка 21 000 000 единиц такой техники, а потому найти донора будет несложно.

Также читайте