Light Rider – пришла пора печатать мотоциклы

(Нет голосов)

Light-Racer-1

Немецкая компания AP Works, которая входит в концерн Airbus, представила очень любопытный прототип – мотоцикл Light Rider, распечатанный на 3D-принтере. К слову, это первый подобный проект во всем мире, реализованный посредством технологии 3D-печати.

Light-Racer-2

Масса «напечатанного» мотоцикла Light Rider чуть больше 35 кг. Модель вполне функциональна. В движение байк приводит электромотор, мощностью 6 киловатт. В буквальном переводе название байка звучит, как «Легкий наездник».

Light-Racer-3

Оставаясь объективными, отметим, что на 3D-принтере были распечатаны только рама и батарейный отсек. В качестве материала для этих элементов использовался специальный сплав Scalmalloy, который по своей прочности не уступает титану.

Запас хода Light Rider в том виде, в котором он был представлен, составляет 60 км, а максимальный скоростной предел – 80 км/ч.

Light-Racer-4

В планах авторов проекта выпустить ограниченную серию таких мотоциклов. По предварительным данным, численность партии не превысит 50 экземпляров. Цена байка – 56 тыс. долл. Для активации предзаказа необходимо внести предоплату в размере 2 000 евро.

Также читайте