Mercedes Concept IAA эталон аэродинамики

(Нет голосов)

IAA-Concept-4

Аббревиатура IAA – Intelligent Aerodynamic Automobile – переводится как интеллектуальное аэродинамическое авто. Концепт Mercedes излучает элегантность и соблюдает лаконичные традиции автопроизводителя.

Концепт не имеет дверных ручек, их роль выполняет ряд сенсорных датчиков и приводных узлов. Ожидаемо, что в качестве боковых зеркал производитель использовал камеры.

IAA-Concept-1

Четырехместный салон многие интерпретировали, как яркий и наиболее реальный пример того, как может выглядеть внутренне люксовое убранство автомобиля будущего. Каждая деталь уместна и благородна: кожа светлых тонов, полированное стекло, ненавязчивый неон.

IAA-Concept-3

В перечень дополнений вошла и коммуникационная система на базе Car-to-X, которая обеспечивает связь авто с другими машинами и объектами дорожно-транспортной инфраструктуры.

IAA-Concept-2

В ходе разработки авто, производители преследовали две основные цели: сборка элегантного и эстетичного купе и оптимизация его аэродинамики до совершенно нового уровня. Как результат, коэффициент лобового сопротивления Mercedes составил 0,19. При достижении скорости в 80км/ч, кузов авто меняется и преображается. По периметру кормы и по бокам выдвигаются аэродинамические щетки, превращающие заднюю часть концепта в конструкцию, напоминающую реактивное сопло.

IAA-Concept-5

Улучшить аэродинамику Concept IAA позволил и минимальный дорожный просвет – всего 100мм.

Бензиново-электрический гибридный мотор выдает 289л.с. Согласитесь, довольно скоромный показатель, учитывая масштабность проведенных производителем аэродинамических метаморфоз. Максимальная скорость – 250км/ч, запас хода на электричестве – порядка 66км.IAA-Concept-6

За счет использования принципа «дигитализации» или, выражаясь проще, оцифровки всех возможных производственных и обслуживающих процессов, удалось значительно сократить время на разработку и производство автомобилей. До внедрения вышеобозначенных технологий разработка модели требовала больше 18месяцев, сейчас – 10, как в случае с новым аэродинамическим четырехдверным концептом IAA.

Также читайте