Обновленная Mazda MX-5 с жёстким верхом и укороченным кузовом

(Нет голосов)

MAZDA-MX-5-1

Автошоу в Нью-Йорке впечатлило присутствующих японским детищем Mazda MX-5 в кузове элегантного родстера со складной жесткой крышей. Производители заверили, что ничего общего с представленной ранее MX-5 - модификацией с мягким верхом – новинка не имеет.

MAZDA-MX-5-2

Максимальная скорость Mazda MX-5 – 215км/ч. Особенностью модели стал жесткий верх, который в сложенном состоянии не влияет на вместительность салона новинки. К слову, беспрепятственно сложить крышу допускается только на скорости не выше 10км/ч, остальные эксперименты на совести владельцев авто.

MAZDA-MX-5-3

Идеальная развесовка по осям обеспечила отличную устойчивость машины на поворотах. Габариты авто: длина – 3 915мм, ширина – 1 730мм, высота – 1 235мм. Т.е. новинка стала короче, ниже, но шире своей предшественницы с мягкой крышей.

Для производства компактного родстера оборудованы заводы Хиросимы.

MAZDA-MX-5-4

Отдельного внимания заслуживает специализированная шумопоглощающая отделка салона. Производители сделали все возможное, чтобы места стыковки крыши с кузовом не создавали лишнего шума даже на высоких скоростях.

MAZDA-MX-5-5

Двигатели аналогичны предшествующей серии – полторалитровый и двухлитровый моторы мощностью 131 и 160л.с. соответственно. В качестве нововведения выступила только шестиступенчатая автоматизированная коробка передач.

Также читайте