Полуавтономное авто от Nissan

(Нет голосов)

nissan-pro-pilot-1

Уже в августе стартуют продажи первого в истории компании Nissan беспилотника Serena. Некоторое время авто будет доступно только для жителей Японии. Учитывая все чаще фиксируемые аварии с участием беспилотников, популярность и уровень продаж таких авто остается под вопросом.

nissan-pro-pilot-2

Nissan Serena предусматривает функцию беспилотного пилотирования ProPILOT, которую имеет смысл активировать на скоростных трассах в рамках одной полосы. Кроме того, датчики и прочая электроника обеспечат своевременное реагирование – ускорение или торможение – в плотном трафике.

Несмотря на всю эту самостоятельность, смена полосы, осуществление поворотов и другие маневры без участия водителя невозможны.

nissan-pro-pilot-3

Обновленную технологию также планируют внедрить в Qashqai, который будет доступен к покупке уже в начале 2017 года. Еще спустя год, после того, как стартуют продажи автомобилей с опцией ProPILOT, компания Nissan начнет работу по усовершенствованию этой системы. Задача обновления – «научить» машины самостоятельно перестраиваться, маневрировать и «чувствовать» дорожную обстановку.

Также читайте