Porsche и Audi получат разные платформы

(Нет голосов)

Porsche-0

Как правило, в концерне Volkswagen Group при разработке моделей одного класса используется общая платформа. Однако на этот раз всё обстоит иначе. Электрические Audi и Porsche будут отличаться не только базовой платформой, но и рядом сопутствующих характеристик.

Audi-1

По предварительным данным электрокар Audi получит силовую установку, которая включает три электрических мотора. Пара двигателей для задней оси и один для передней. Общая мощность составит порядка 500л.с.

Емкость аккумуляторных батарей – 95 киловатт-часов. Это относительно большой показатель, который пока «переплюнула» только Tesla Motors своими 100 киловаттами.

Audi-2

Что касается Porsche, то здесь команда инженеров серьезно настроена превзойти Tesla не только по аккумуляторам, но и по ряду других параметров. Модель получит более традиционную схему силовой установки, включающую пару электрических моторов. Мощность электромобиля Porsche будет выше аналогичных показателей «собрата» Audi.

Porsche-1

По вопросам дизайна можно сказать только одно, очевидно, что обе модели возьмут узнаваемые черты от своих предшественников.

Также читайте