Roborace: битва болидов без пилотов

(Нет голосов)

RoboRace-1

К концу 2017 года Формула-E внедрит новый вид соревнований – гонки беспилотных болидов. В работе над первым гоночным проектом принимал участие дизайнер, внесший свой вклад в такие фильмы, как «Обливион» и «Трон: Наследие».

RoboRace-2

Проект Roborace 2016-2017гг получит статус первого в истории человечества шоу, которое будет проходить без участия пилотов. По словам разработчиков, мероприятие получится действительно уникальным, но при этом абсолютно безопасным для всех присутствующих.

За счет того, что оригинальный гоночный болид Roborace разрабатывался без необходимости учитывать присутствие в кабине водителя, дизайнеров не останавливали никакие ограничения. О невероятном полете фантазии свидетельствует футуристичный вид болида. Никаких компромиссов в плане эстетики и стиля.

RoboRace-3

По словам главы Roborace Дениса Свердлова, максимальная скорость болидов или робомобилей достигнет 300 км/ч.

Главной задачей гоночных инженеров и аэродинамиков стало сохранение оптимального баланса показателей, который бы обеспечил нужную прижимную силу болида. Добиться таких результатов удалось за счет того, что главным аэродинамическим элементом выступило днище.

roborace

Генеральный директор Формулы E подчеркнул, что настал исторический момент не только для области автомобильного спорта, но и для мирового автопрома в целом.

Также читайте