Селфи с Марса от Curiosity

(Нет голосов)

Curiosity-1

Марсоход Curiosity передал на исследовательскую станцию порядка 92 фото. Снимки сделаны под углом, при котором камера находилась ниже корпуса 900-килограммового Curiosity. Совсем скоро любопытные селфи распространились по сети.

Напомним читателям блога, что марсоход Curiosity занимается исследованием Красной Планеты порядка 3-х лет. В прошлый четверг устройство поменяло дислокацию и переместилось юго-западнее.

До этого марсоход уже не единожды передавал на Землю фотоматериалы, но под таким углом снимки получить не удавалось. Общая картинка состоит из 92 элементов, которые собрали воедино для полноты понимания масштабности происходящего.

Curiosity-2

Curiosity взобрался на пик «Оленья кожа», где собирал образцы грунта. Впечатляет, что снимки передают эффект постороннего участия в фотосъемке. Но представители НАСА заверяют, что марсоход фотографирует себя сам! Секрет заключается в выезжающем телескопическом штативе, принцип работы которого схож с работой монопода.

Как видно по фото, качество съемки похоже на настройку «рыбий глаз». Такой эффект дает адаптация камеры для фотографирования грунта с фокусом «на бесконечность».

Также читайте