Система ночного ориентирования для беспилотников Ford

(Нет голосов)

Ford-Fusion-0

Компания Форд проводит тестирование «поведения» автомобилей беспилотников в темное время суток. Напомним читателям блога, что автопроизводитель уже имеет опыт успешного «обучения» автомобилей с автономной системой управления поведению на скользкой дороге.

Ford-Fusion-4

Для проведения тестов был оборудован специальный полигон, задача которого – имитировать городские условия езды. На борту тестируемого гибридного Ford Fusion предусмотрена оптическая система LiDAR с лазерной подсветкой. Это позволит транспортному средству с высокой долей точности определять свое положение в пространстве в темное время суток.

Ford-Fusion-3

Средствами ориентирования для беспилотника выступают трехмерные карты высокого разрешения. Вся сопутствующая информация, касающаяся дорожной разметки, знаков, зданий, растительности, тротуаров и прочих объектов уже запрограммирована.

По словам представителей компании, лазерные дальномеры гибрида Ford Fusion – это мощный инструмент, который поможет автомобилю «разобраться» с дорожной обстановкой даже ночью.

Ford-Fusion-1

Авторы идеи уверены, что совместное применение привычных камер и лазеров LiDAR обеспечит куда лучшие результаты тестирования проекта.

Теперь безопасность движения беспилотника не зависит от времени суток.

Ford-Fusion-5

Для наблюдения за ходом эксперимента специалисты надевают очки ночного видения, т.к. другого освещения на полигоне быть не должно.

Также читайте