Tesla Motors версия P 100D с претензий на самый динамичный седан

(Нет голосов)

tesla-p100d-1

Компания Tesla Motors обещает впечатлить очередной версией наиболее популярной Model S. Новинка претендует на звание самого быстрого электромобиля не только среди семейных авто, но и супербыстрых гиперкаров.

Основное отличие Tesla Motors версии P 100D заключается в новой батарее мощностью 100 киловатт. Представители компании акцентируют внимание на том, что новинка комплектуется не просто доработанным аккумулятором, а совершенно новым высокотехнологичным устройством.

Благодаря такой батарее, седан разгоняется до 100 км/ч за рекордных 2,5 секунды. Более того, глава Tesla Motors настаивает на том, что модификация P 100D вполне может стать самым быстрым авто по мировым меркам за исключением, разве что, самых малолитражных облегченных «донельзя» моделей.

tesla-p100d

За счет применения усовершенствованной батареи существенно выросли и показатели запаса хода. Теперь одного цикла заряда новинке хватит на 613 км пути. Эти показатели были получены в ходе проведения тестов по европейским стандартам, если же опираться на американские нормы, то данная цифра составит 507 км, что тоже немало.  

К слову, никаких разительных внешних отличий самая быстрая Tesla не получила. Но в салон разработчики поместили кресла повышенной комфортности, которые до этого входили только в комплектацию Tesla Model X.

Стоимость Tesla Model S P 100D – 134 500 долл. Заказы уже принимаются и поступят к своим владельцам не ранее сентября.

Нынешние владельцы Model S P 90D имеют возможность «прокачать» свое авто до уровня P 100D. Для этого разработчики предлагают заменить аккумуляторную батарею, что обойдется в 20 тыс.долл.

Также читайте