uBox от Toyota – концепт-кар для рожденных после 1995 года

(Нет голосов)

Toyota-uBox-1

Североамериканское подразделение Toyota наконец предоставило информацию о концепт-каре uBox. Авто адаптировано для нужд, потребностей и ожиданий поколения Z – людей, чей возраст не перешагнул отметку в 21 год.

Toyota-uBox-2

Не новость, что представители поколения «Зет» мало заинтересованы в приобретении личного авто, а потому будущее автомобилестроения должно подстроиться под такие тенденции.

В силу специфики проекта, в работе принимали участие 18 студентов Международного центра транспортных исследований университета Клемсона. Ставка делалась на современные предпочтения молодежи, которая ценит скоростной интернет и умные технологии.

Toyota-uBox-3

В концепт-каре реализована масса «фишек». Кроме оригинального угловатого дизайна, авто имеет полностью стеклянную крышу, широкие распашные двери, а за освещение дороги в темное время суток отвечает светодиодная оптика.

Toyota-uBox-4

Внутри Toyota uBox поражает своей технологичностью не меньше, чем снаружи. Авторы проекта посчитали удобным, если каждое кресло будет обособленно передвигаться по салону на специальных рельсах. Как результат, владелец такого авто имеет возможность в считанные секунды трансформировать свой автомобиль, скажем, в офис или же расширить пространство для транспортировки груза.

Toyota-uBox-5

Примечательно, что большинство элементов внутренней отделки хозяин Toyota uBox может распечатать на 3D-принтере.

Что касается силовой установки, то подробности компания не оглашала, но доподлинно известно, что концепт оснастят современным высокопроизводительным электрическим мотором.

Также читайте