«Вилли» на льду – попытка установить моровой рекорд

(Нет голосов)

wheelie-on-ice-1

Cecil Myers – мотогонщик из Висконсина – планирует установить новый мировой рекорд в езде на заднем колесе по льду. Средством установления рекорда стал байк Kawasaki Ninja H2. Актуальный рекорд принадлежит другу Сесила Майерса – Роберту Галлу.

wheelie-on-ice-2

Установление рекорда было запланировано на сегодня – 7 февраля 2016г. Как прошел эксперимент – пока неизвестно, но, по словам самого гонщика, в предыдущих провалах была целиком и полностью «виновата» не в достаточной степени замерзшая водная гладь.

wheelie-on-ice-3

Предыдущий рекорд был признан на отметке 206.04 км/час. Cecil Myers подчеркнул, что его Kawasaki Ninja H2 с легкостью перешагнет этот рубеж скорости на льду.

Результатом многочисленных тренировок на льду стал максимальный показатель в 225км/ч. Как ситуация обстояла сегодня в условиях установления рекорда, пока информации не поступало.

wheelie-on-ice-4

По правилам Книги Рекордов Гиннесса, максимальная скорость замеряется на участке протяженностью 100 метров. Всё обозначенное расстояние мотогонщик должен проехать на заднем колесе, касание поверхности льда озера передним колесом недопустимо.

Также читайте