Водородный концерт Chevrolet для армии США

(Нет голосов)

TARDEC-2

Результатом сотрудничества концерна Chevrolet и инженерного отдела американской армии TARDEC стал водородный агрессивный пикап. В 2017 году тестировать новинку будут военные.

Появившийся в Сети тизер представляет пикап в полном размере. Конечно, о том, чтобы рассмотреть детали и подробности говорить не приходится, но уже известно, что представители американской армии планируют испытать концепт Chevrolet в боевых условиях.

Учитывая назначение такого автомобиля, военным важно убедиться, насколько водородные топливные элементы надежны и эффективны. Разработчики настаивают на том, что, не смотря на заложенный потенциал и мощность, пикап будет работать предельно тихо.

TARDEC-1

Кроме того, глава TARDEC заявил, что усовершенствованная топливная система позволит запитывать от автомобиля еще ряд устройств, необходимых для проведения боя.

Водородные элементы создают низкий крутящий момент, что особенно полезно в условиях критичного бездорожья.

Мощная новинка будет представлена уже в 2017 году в рамках проведения ежегодного собрания Ассоциации армии США в Вашингтоне. В случае если испытания дадут положительные результаты, производство водородного пикапа Chevrolet в более «гражданском» виде будет поставлено на коммерческие рельсы.

Также читайте