Новый водородный SUV от Hyundai – серийное производство не за горами

(Нет голосов)

Hyundai-Tucson-1

Южнокорейская компания Hyundai уверена, что в скором будущем автомобили на водородных топливных элементах будут не менее популярными, чем электрокары. В подтверждение своей догадки концерн планирует к 2018 году представить новое поколение машин на базе FCEV.

Hyundai-Tucson-2

Ожидается, что событие будет приурочено к зимней Олимпиаде. Новое водородное авто будет представлять сегмент SUV, к которому уже относится выпущенная ранее модификация Hyundai Tucson Fuel Cell. По словам представителей отдела разработок, в новинке будут уместно сочетаться характеристики городского спорткара и мощного универсального внедорожника.

Hyundai-Tucson-3

Отличие от Hyundai Tucson Fuel Cell заключается в более компактных высокотехнологичных топливных ячейках. На стоимость новинки в сторону уменьшения повлияет и тот факт, что при ее производстве планируется уменьшить объем используемой платины в катализаторной схеме.

Hyundai-Tucson-4

По непроверенным данным новый водородомобиль должен получить аккумуляторную батарею повышенной емкости и обновленные высокопроизводительные электродвигатели. Все это обеспечит запас хода, превышающий 800 км. К слову, этот показатель куда существеннее, чем нынешние 427 километров от Hyundai Tucson Fuel Cell.

Презентация водородомобиля ожидается к 2018 году, а вот массового производства не стоит ждать ранее 2020 года.

Также читайте