Возрождение Maybach силами Mercedes-Benz

(Нет голосов)

Mercedes-Maybach-Coupe-1

В сети появился первый тизер удлиненного элитного купе Mercedes-Benz, выпуск которого планируется под брендом Maybach. Премьера автомобиля состоится уже через несколько дней в рамках конкурса в Пеббл-Бич.

Многие специалисты и старожилы автомира уверены, что новинка получит базу Mercedes-Benz S-Class Coupe. Длина проекта превысит 6 метров! Идея концепта – продемонстрировать потенциал и возможность разработки нереально роскошных автомобилей Maybach. Такие машины составят достойную конкуренцию шикарным Rolls-Royce, элегантным Aston Martin и изысканным Bentley.

Mercedes-Maybach-Coupe

К общему числу предположений и догадок относится и мнение о том, что силовую установку новинки представит 6,0-литровый бензиновый двигатель V12. Аналогичным мотором комплектуется Mercedes-Maybach S600. Не исключен факт и появления более «скоромного» 4-хлитрового турбированного двигателя V8.

Mercedes-Maybach-Coupe-3

Напомним читателям блога, что Maybach еще с начала 1909 года позиционировался как успешный производитель элитных роскошных машин. Однако спустя десятки лет продажи совсем сошли на «нет». Mercedes-Benz возродили компанию в конце 2002 года и спустя 10 лет вновь упразднили по той же причине малых продаж.

Сегодня руководство Mercedes-Benz вновь взялись возрождать Maybach, теперь позиционируя бренд в качестве суббренда для выпуска удлиненных топовых седанов S-class.

Также читайте