Электробагги Skoda Element от студентов Skoda Academ

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Skoda-Element-1.jpg

Ежегодно студенты Skoda Academy представляют на суд народа несколько любопытных проектов. Какие-то разработки проходят незамеченными, а какие-то, как, к примеру, та, о которой пойдет речь ниже, привлекают внимание общественности и даже могут претендовать на реализацию. На этот раз группа студентов разработала электрический багги Element.

Skoda-Element-2.jpg

В общей сложности, проект занял 1500 часов. Над любопытным багги работала команда из 22 студентов в возрасте 17-18 лет. К слову, стартовал проект относительно давно – в октябре прошлого года. До середины зимы все расчеты и сопутствующие работы оставались в рамках компьютерных программ и бумажных носителей. На реальное авто наработки перенесли только весной.

Skoda-Element-5.jpg

В качестве базы для электробагги Element был выбран компактный ситикар Citigo. После ряда доработок и модификаций, авто лишилось крыши, дверей и заднего ряда пассажирских кресел, место которых заняла современная стереосистема – всё в лучших традициях багги.

Skoda-Element-4.jpg

Среди любопытных дополнений – уникальные кузовные панели и полностью «переиначенный» интерьер. ДВС заменила электрическая силовая установка на 60 кВт (82 л.с.).

Skoda-Element-3.jpg

Element – это четвертая концепция Skoda, начиная с 2014 года.

По словам главы компании, подобные проекты с участием студентов – крайне важны и позволяют «идентифицировать» действительно стоящие идеи и их авторов раньше конкурентов.