Кабриолет MINI Convertible – больше уважения на дороге

(Нет голосов)

MINI-Convertible-1

На следующей неделе в Токио будет представлен харизматичный кабриолет MINI Convertible. Мягкая крыша складывается за 18 секунд, а укрупненные габариты самой модели претендуют на большее уважение на дороге по сравнению с предшествующими компактными модификациями MINI.

MINI-Convertible-2

В качестве дополнений разработчики представят не только складывающийся механизм крыши, но и специальные дуги, задача которых – защита транспортного средства при переворачивании.

MINI-Convertible-3

Механизм крыши позволяет полностью открыть или закрыть ее на скорости 30км/ч. Неполный цикл открытия доступен в условиях любого скоростного режима.    

Расширенные габариты MINI Convertible сказались и на багажном отделении, полезное пространство которого увеличилось практически на 30%.

MINI-Convertible-5

Кроме того, «на борту» кабриолета предусмотрен датчик времени, который суммирует время в течении которого машина использовалась с открытым верхом. Приложение MINI Connected App даст знать о приближающихся осадках.

MINI-Convertible-4

Планируется производить 2 модификации:

  • MINI Cooper S Convertible с бензиновым 4-хцилиндровым мотором мощностью 192л.с. Разгон до сотни за 7,2сек.
  • MINI Cooper D Convertible с дизельным 3-хцилиндровым двигателем мощностью 116л.с. Здесь динамика чуть «попроще» - 9,9сек до 100км/ч.

Из полезных дополнений отметим адаптивный круиз-контроль, автоматизированный дальний свет, опцию распознавания знаков, парктроник. Прочие «фишки» относятся в большей степени к маркетинговым ходам, рассчитанным ни сколько на практическое использование, сколько на привлечение внимания потенциальных покупателей.

Также читайте