Космическая цена за невероятный McLaren F1

(Нет голосов)

McLarenF1-1

Компания McLaren Automotive выставила на продажу McLaren F1. Уникальность авто состоит в том, что это один из последних дорожных вариантов гиперкара. Несмотря на то, что машину отреставрировали, ее внешний вид ничуть не уступает моделям, только что сошедшим с конвейера.

McLarenF1-2

Пробег выставленного на продажу McLaren F1 составляет 4,5 тыс.км. Номер шасси – 69. Автомобиль был 60-тым по счету из всех машин «гражданского пользования». В общей сложности, было собрано 64 экземпляра в период с 1993 по 1998 годы. В последний 1998 год было собрано всего 6 единиц, и выставленный экземпляр входит в это число.

McLarenF1-3

На борту гиперкара 12-тицилиндровый мотор объемом 6,1 литра. Модность McLaren F1 составляет впечатляющих 636 л.с. Разгон до 100 км/ч – 3,2 сек., максимальный скоростной предел ограниченный датчиками – 372 км/ч. Обозначенные характеристики обеспечили McLaren F1 звание самого быстрого авто во всем мире. Этот статус сохранялся за машиной до 2005 года, после чего пальму первенства завоевала Bugatti Veyron.

McLarenF1-4

Натуральная кожа салона с контрастными красными вставками завершает образ эксцентричного автомобиля. Кроме того, комплектация гиперкара включает обширный список деталей и сопутствующих элементов, выпущенных крайне ограниченным тиражом.

McLarenF1-5

Сколько будет стоить авто пока неизвестно, но в прошлом году известный комик Роуэн Аткинсон продал свой экземпляр F1 с пробегом почти 66 тысяч километров по совсем не смешной цене – 12,3 млн. долл. Другими словами, за этот McLaren F1 можно смело просить больше 10 млн.долл.

Также читайте