Поспешите купить единственный в мире Porsche 959 Cabriolet

(Нет голосов)

Porsche-959-1

Далеко не все знают, что сегодня существует невероятное множество реплик Porsche 959 Cabriolet с харизматичным откидным верхом. Только оригинал-то всего один! Единственный во всем мире экземпляр спорткара выставлен на продажу на сайте, который специализируется на реализации дорогих, классических моделей.

Porsche-959-2

В свое время уникальное авто было выпущено для подготовки к раллийному чемпионату «Группы В». Это была базовая задача машины, и другое ее применение даже не рассматривалось. Когда Porsche 959 Cabriolet был полностью готов к испытаниям, раллийную серию автоспорта отменили.

Porsche-959-3

В 1987 году в рейде «Париж-Дакар» авто заняло 1, 3 и 6 места в зачете. После всех побед в 1999г Porsche 959 Cabriolet был представлен миру в рамках моторшоу во Франкфурте. Сразу по завершении мероприятия, авто выкупил американский коллекционер за полтора миллиона долларов.

На тот момент пробег уникального авто едва перешагнул за отметку в 8 тыс. км.

Porsche-959-4

Силовая установка представлена 2,9-литровым твинтурбо двигателем, мощность которого составляет 450л.с. Свою «сотню» эксклюзивная машина набирает за 3,9сек. Максимальная скорость – 319км/ч. Общая масса Porsche 959 Cabriolet – 1540кг. Это относительно небольшой показатель, которого удалось достичь за счет применения при производстве кузова и других элементов конструкции алюминия, арамида и кевлара.

Porsche-959-6

Стартовая цена пока неизвестна, но учитывая богатую историю авто, вряд ли она будет ниже полумиллиона долларов.

Также читайте