Самый легкий седельный тягач спроектировала…продуктовая сеть

(Нет голосов)

tiygach

Что получится, если проектировать и выпускать грузовики начнут продуктовые магазины? Сеть Walmart, которая считается крупнейшим продуктовым ритейлером в мире, решилась на такой эксперимент.

Инженеры компании создали грузовой автомобиль будущего, призванный обеспечить максимально эффективную доставку продуктов по супермаркетам и универсамам. Компания Walmart объединяет почти 10 тысяч магазинов в 30 странах мира.

Долгое время торговая марка присматривалась к транспортным средствам ведущих концернов-автопроизводителей. Но соответствующего своим критериям грузового автомобиля так и не нашла. Поэтому инженеры Walmart спроектировали его самостоятельно.

tiygach1

Седельный тягач оборудован микротурбинной силовой установкой, работающей на любых видах топлива. Он укомплектован бортовыми батареями, что позволяет эксплуатировать его на электрической тяге. Сразу же бросается в глаза футуристичный дизайн WAVE. Аэродинамические характеристики инновационного грузовика намного лучше, чем у предшественников.

Водительское сидение находится в центре кабины. Сама кабина оборудована ЖК-дисплеями. Увеличены и размеры стекол, чтобы обеспечить водителю максимальную видимость. В производстве грузовика производитель использовал карбон и другие современные материалы. Благодаря этому WAVE стал легче почти на 2 тонны. Грузоподъемность осталась на прежнем уровне.

Инновационная модель сейчас проходит тестирования. Но эксперты сомневаются, что грузовой автомобиль пойдет в серийное производство. Проблема заключается в сложности производства углеволокнистых деталей и высокой стоимости комплектующих (микротурбин, электрических двигателей и т.д.).

Также читайте