BMW против Трампа

(Нет голосов)

BMW-Mexico-1

В очередной раз автомобильный рынок содрогнулся от заявлений новоизбранного президента США. Относительно недавно импульсивный американский политик принудил Ford сократить инвестиции в выпуск автомобилей в Мексике в пользу американских заводов. На этот раз «под раздачу» попал концерн BMW.

BMW-Mexico-2

В ходе своего очередного скандального интервью Дональд Трамп пригрозил колоссальным налогом на ввозимые в США автомобили, которые концерн BMW планировал производить на заводах Мексики.

Со слов президента: «Если вы планируете продавать на территории Америки машины, собранные в Мексике, будьте готовы к налогу в 35%!». Компания BMW не ожидала такого развития событий и над планами автопроизводителя нависла серьезная угроза.

BMW-Mexico-3

Трамп не раз акцентировал внимание на том, что «Машины для американцев должны производиться только в Америке», в противном случае, такие «недобросовестные» компании, как BMW, лишают граждан своей страны рабочих мест. Всё было бы более однозначно, если бы не тот факт, что автомобильный парк нового президента на 85% состоит из техники импортного производства.

BMW-Mexico-4

Реакция на интервью не заставила себя ждать и уже через несколько дней акции BMW упали на 2%. Та же ситуация прослеживается и с другими автомобильными брендами: Volkswagen и Daimler – минус 2%.

Несмотря на заявление Трампа, член совета директоров BMW открыто заявил о том, что новый завод все равно будет запущен в Сан-Луис-Потоси в 2019 году. Здесь планируется выпускать автомобили 3-й серии.

BMW-Mexico-5

Остается только добавить, что после победы Трампа на выборах десятки богатейших людей планеты лишились в общей сложности больше 41 миллиарда долларов.