Незаслуженно забытый Ferrari Mythos

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

ferrari-mythos-1.jpg

За всю свою историю Ferrari представляли массу интересных моделей, но по какой-то причине представители линейки Mythos так и не завоевали популярности. В качестве основы этой малоизвестной концепции была взята Testarossa, а креативная идея принадлежит инженерам ателье Pininfarina.

ferrari-mythos-2.jpg

Еще на этапе создания Ferrari Mythos рассматривалось несколько вариантов кузова – Coupe, Targa и Speedster, но учитывая «характер» самого производителя и амбиции Pininfarina, остановились на спидстере.

Модификацию Mythos представили в 1989 году, машина получилась на 12 см шире, на 15 см короче и на 7 см ниже взятого за основу оригинала – Testarossa.

ferrari-mythos-3.jpg

Изменение пропорций существенно повлияло на внешний вид, что наделило авто собственным спортивным характером. Хотя в плане привлекательности и стиля свою роль также сыграли большие воздухозаборники и задний спойлер с опцией подъема и поворота для улучшения прижимной силы.

ferrari-mythos-7.jpg

Силовая установка – 12-цилиндровый ДВС объемом 4,9 литра и отдачей 390 л.с. Коробка передач – пятиступенчатая механика. Разгон до «сотни» – 6,2 секунды, максимальный показатель – 290 км/ч. Вес – 1 252 кг.

ferrari-mythos-4.jpg

Особенностью Mythos стала совершенно новая композитная концепция кузова, свободная от крыши и боковых стекол. На скорость и динамику повлияла и выдвигающаяся панель под бампером. Еще одна «фишка» – авто комплектовалось легкосплавными выполненными под заказ дисками со скрытыми винтами.

ferrari-mythos-5.jpg

Любопытно, что разработку этого автомобиля заказал один из самых богатых правителей мира – Султан Брунея. Согласно договоренности, Ferrari должны были построить для «вельможи» 2 машины – одну в красном, а вторую в синем кузове.

ferrari-mythos-6.jpg

И напоследок, если сравнивать другие редкие модели Ferrari, то очень немногие из них соответствуют эксклюзивности Mythos Coupe.