Из фургона Mercedes сделали ящик с инструментами

(Нет голосов)

mercedes-benz-metris-1

Честно сказать, какой только образ на себя не примерял фургон Vito от Mercedes-Benz. И вот очередное видение микроавтобуса от автомобилестроительного концерна Daimler. На этот раз коммерческое авто стилизовано под ящик с инструментами.

mercedes-benz-metris-2

На рынке США Mercedes Vito известен как Metris. Именно он в рамках чикагского автосалона стал одним из самых заметных проектов.

Полное название концептуальной версии немецкого развозного фургончика звучит как Mercedes-Benz Metris Master Solutions Toolbox Van. Буквально притягивают взгляд пластиковые накладки бирюзового цвета, невероятных размеров бутафорская ручка на крыше кузова и оригинальная аэрография, выполненная в виде различных ниш и ячеек для инструментов.

mercedes-benz-metris-3

Глядя на все это, действительно появляется ассоциация с ящиком для специнструментов. Собственно, так и переводится приставка в названии концепта Toolbox.      

Внутри можно найти всё то, что изобразили креативные дизайнеры снаружи – многочисленные ящики с вполне настоящими, полноценными наборами инструментов.

mercedes-benz-metris-5

Силовая установка Mercedes-Benz Metris Master Solutions Toolbox Van представлена двухлитровым ДВС мощностью 208 л.с.

Toolbox Van мог бы стать отличным сопроводителем для различных фестивалей и подобных мероприятий, в рамках которых может понадобиться техническая помощь. Но на серийные рельсы ставить новинку в Daimler не собираются.