Турбированный Techrules GT96 уже едет в Женеву

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Techrules-GT96-1

Китайцы построили впечатляющий электромобиль Techrules GT96 с миниатюрной турбиной. До премьеры производители всеми силами пытаются сохранить ореол тайны вокруг проекта, но уже стало известно, что новинка будет укомплектована шестью электрическими моторами.

Techrules-GT96-2

На борту супермощного электрокара Techrules GT96 предусмотрена система Turbine-Recharging Electric Vehicle. Речь идет об электрокомплексе TREV, запитывающемся от микротурбогенераторного устройства.

По словам разработчиков, силовая установка уникальна тем, что не потребует от владельцев никакого обслуживания на протяжении всего эксплуатационного срока. Замене и обновлению подлежит только воздушный фильтр.

Techrules-GT96-3

Также стандартная комплектация включает литиево-ионные аккумуляторы на 20 кВт⋅ч. Поставляемое электричество к 6-ти моторам (2 на передней панели и 4 на задней) способно генерировать мощность, достигающую 1030 л.с.

Сухая масса GT96 – 1380кг. До 100 км/ч концепт разгоняется за рекордные 2,5 секунды, а максимальная скорость превышает 350 км/ч. Более того, отдел разработок заверяет, что запаса хода в электромобиле после одного цикла зарядки хватит на 2 000 км!

Techrules-GT96-4

За концепцию шасси электрокара отвечали специалисты из L. M. Gianetti, а вот в футуристичный дизайн жизнь вдохнули итальянцы Фабрицио и Джорджетто Джуджаро, сделавшие акцент на плавности линий и максимально присаженных к дороге формах.

Производство спортивного электромобиля Techrules GT96 стартует в конце этого года. Ожидается, что ежегодно с конвейера будет сходить не больше 25-ти турбированных экземпляров. Даже примерная стоимость такой модели пока не оглашается.        

Остальные любопытные технические подробности и весь набор «фишек» будет рассекречен в рамках Женевского автосалона, который состоится уже 7 марта.