Водородный Chevy Colorado для армии Штатов

(Нет голосов)

chevy-colorado-zh2-1

Компания Chevrolet раскрыла несколько любопытных подробностей, касающихся экстремального внедорожника на топливных элементах. Тестирование новинки будет проходить в условно реальных и реальных военных условиях не ранее 2017 года, т.к. многие вопросы и технические моменты еще требуют доработки.

chevy-colorado-zh2-2

Габариты Chevrolet Colorado ZH2: ширина 203см, высота 198см. Базой для новинки стало растянутое шасси среднеразмерного пикапа Chevy Colorado, усиленное внутри и снаружи.

По словам разработчиков, новинка «на отлично» справится с любым типом местности и дорожного покрытия или же с его полным отсутствием. Авто комплектуется мощными 37-дюймовые шинами и адаптированной подвеской, которая не боится эксплуатации в суровых военных условиях.

chevy-colorado-zh2-3

Кроме того, на борту предусмотрено устройство для забора мощности, посредством которого можно осуществлять подзарядку приборов, находящихся вне автомобиля. Такое дополнение будет актуально для местности, где электричество не предусмотрено.

Применение топливных элементов позволит существенно расширить возможности современных армейских транспортных средств. Речь идет не только о снижении уровня шума работы техники, но и повышении мощности и крутящего момента.

chevy-colorado-zh2-4

Глава TARDEC – Центра по исследованию и разработке танков, отметил, что описанные выше преимущества топливных элементов являются весомым аргументом в пользу того, чтобы продолжить их исследование на предмет дальнейшего применения для нужд армии США.

Следующий год будет контрольным. Серьезные испытания Chevrolet Colorado ZH2 покажут пределы возможностей используемой системы топливных элементов.

chevy-colorado-zh2-6

Дизайн новинки на 101% армейский. Другие подробности пока не разглашаются, но, учитывая любовь военных СМИ ко всякого рода громким новостям, следующих деталей о внедорожнике ждать осталось недолго.