Новый раллийный болид Citroen C3 WRC 2017

(Нет голосов)

citroen-c3-wrc-1

Citroen, наконец, официально утвердили окончательную версию раллийного автомобиля на базе хэтчбека C3, презентованного в начале осени этого года. Новинка целиком и полностью соответствует регламенту WRC. Уже в следующем сезоне от Citroen будет выставлено 3 авто.

citroen-c3-wrc-2

Окончательный вариант характеризуется ярковыраженным аэродинамическим обвесом, оформлением бамперов в лучших традициях Citroen, наличием контрастных колесных арок и массивным антикрылом.

В качестве силовой установки полноприводного раллийного авто выступает турбированный ДВС на 1,6 литра, выдающий 380 л.с. Аналогичными двигателями комплектуются все его машины-конкуренты.

citroen-c3-wrc-3

Уже проведено ряд испытаний, в ходе которых машина прошла более 9 500 км. В начале предстоящего сезона от Citroen выступят только 2 автомобиля, а вот начиная с заездов в Португалии, в соревнованиях примут участие все 3 машины.

Стоит отметить, что раллийный болид нового 2017 года подготовлен в соответствии с менее жесткими требованиями, чем прошлогодне участники гонок. Чего только стоит тот факт, что учредители состязаний «дали добро» на применение более технологичной аэродинамики. Как следствие, новинка получилась быстрее и динамичнее своих предшественников.

citroen-c3-wrc-4

Ведущий инженер проекта ненавязчиво, но ёмко подчеркнул, что на этот раз команда Citroen представит свой самый «продуманный» и технологически совершенный проект.