Новый электрический кроссовер от Nissan

(Голосов: 4, Рейтинг: 4.75)

Nissan-Electric-SUV-1.jpg

В рамках Токийского автосалона, запланированного на октябрь этого года, пройдет премьера нового полностью электрического внедорожника от Nissan. Модель построена на базе электрокара Leaf последнего поколения. Ожидается, что новинка сможет выиграть у своих конкурентов не столько по техническим параметрам, сколько по ценовой доступности.

Nissan-Electric-SUV-2.jpg

По словам главного дизайнера компании, электрический кроссовер будет габаритнее привычной для многих Nissan Qashqai. Скорее всего, авто получит такую же батарею, что и вся линейка Leaf 2018 модельного года: емкость 40 кВт*ч, запас хода – 240 км.

Nissan-Electric-SUV-3.jpg

Несмотря на то, что электрокроссовер Nissan уступает по ряду характеристик уже нашумевшим Bolt, Tesla Model 3 и Tesla Y, производители рассчитывают выиграть в ценовом диапазоне, предложив покупателям более привлекательную и доступную цену.

На руку разработчикам сыграет и наличие в комплектации 60-киловатной аккумуляторной батареи, которая сможет продлить дальность хода до 320 км.

Nissan-Electric-SUV-4.jpg

Из обещанного производителем: увеличенный дорожный просвет и широкая колесная база, больше салонного полезного пространства и множество современных высокотехнологичных «плюшек» на борту.