Автомобиль будущего Renault SYMBIOZ

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

renault-symbioz-concept-1.jpg

Электромобили и подобная техника последних поколений удивляет всё меньше. Современные покупатели и просто «сочувствующие» повидали многое, посему искренне «зацепить» разбалованного представителя целевой аудитории непросто, но компании Renault это удалось. Встречайте, автомобиль будущего – SYMBIOZ.

renault-symbioz-concept-2.jpg

Речь идет о концептуальной идее симбиоза концепт-кара и умного дома. Предполагается, что к 2030 году (или и того раньше) возрастет спрос на электромобили с опцией интеграции не только с другими транспортными средствами и домами, но и целыми городами, включая дорожную инфраструктуру и аналогичные объекты.

renault-symbioz-concept-3.jpg

Представители Renault руководствуются выводами о том, что современный автомобиль давно перерос средство передвижения из пункта «А» в пункт «Б». Сегодня это персонализированное пространство, которое служит для объединения между собой не только субъектов, но и объектов.

renault-symbioz-concept-4.jpg

Начиная с этого момента, и до конца 2030 года Renault планирует предлагать на суд пользователей разные проекты, затрагивающие возможности автономного вождения и другие области, способные облегчить и улучшить жизнь людей.

Концепция Renault SYMBIOZ рассматривается как составляющая глобальной стратегии компании, главная задача которой – минимизация уровня выбросов в атмосферу.

renault-symbioz-concept-5.jpg

Обмен энергией и информацией между транспортным средством и домом происходит посредством интеллектуальной сети. В работу включается и искусственный интеллект, «угадывающий» желания и намерения человека.

К примеру, систему можно запрограммировать так, чтобы в случае экстренных ситуаций и отключения основного источника электроэнергии, аккумуляторная емкость электромобиля распределялась на запитку бытовой техники. Более того, расход и подачу энергии можно отслеживать и дозировать.

renault-symbioz-concept-6.jpg

Другие технические характеристики и особенности авто:

  • Распределение веса аккумуляторов для повышения устойчивости на дороге и точности управления.

  • Выходная мощность пары аккумуляторов – 500 кВт.

  • Разгон до 100 км/ч – 5,7 секунды.

  • Настраиваемое пространство в зависимости от выбранного режима езды (классический, скоростной и автономный).

renault-symbioz-concept-7.jpg

Официальная презентация с последующим тестированием электрического демо-автомобиля от Renault пройдет зимой.